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Rio de Janeiro, 29/01/10

Delícias da Serra

Por Hilda Armstrong
[email protected]


Há quem não saiba mas a idealizadora e gestora do site do bairro das Laranjeiras é uma editora muito criteriosa... e exigente.
Dou um duro danado para confeccionar a coluninha aqui, rs.

Isabel Vidal é empenhada em divulgar as ações culturais deste charmoso recanto da cidade maravilhosa.

À favor do bem comum, tem idéias comunitárias. Feito a de comemorar seu aniversário com um Café da Manhã Solidário, realizado há 3 anos em parceria com o Colégio Miraflores.

Assim, durante o simpático e engajado e GRATUITO café músical, ela reúne os amigos e angaria doadores de sangue.

No quesito culinário, convém afirmar: come-se muito bem na casa da editora. Quem teve o privilégio de experimentar seus quitutes, sabe disso.

Meu preferido é a berinjela acompanhada de pimentões coloridos e outros vegetais. Todos seguem juntos ao forno, com tempero guardados à 7 chaves. O desembarque na mesa, causa frisson nas barriguinhas.

Fico devendo a receita.

Desta vez, compartilho o preparo de uma sobremesa que leva ingrediente caseiro, produzido em tachos que a editora conhece bem.

Perguntem pra ela ([email protected]) como adquirir potinhos destas Delícias da Serra.

Falo de uma deliciosa geléia de jabuticaba. Com ela, inventei mil peripécias: de molho à sobremesas. Comprei dois potes num bazar, no final do ano passado.
Soube que a geléia de laranja é ainda mais saborosa. Será possível?!

Mas voltando a geléia de jabuticaba, incrementada com sorvete de creme, nacos de panetone ficou uma d-e-l-í-c-i-a!

Receita simples de fazer. Sem mistérios.

Com tempo livre, fica a dica para esticar o passeio e conferir o último fim de semana do 2º Festival Sabor de Botequim, em Vassouras.


www.sabordebotequim.com

Além do concorrido tour gastrô pelos botecos, a cidade oferece programação cultural imperdível.

Estou curiosíssima para assistir a "Queima de Raku" da Barro e Arte.
Para os bem dispostos como eu, dá tempo de conferir. A "queima" acontece no domingo, 31/01, quando o festival se despede do público.


Sorvete de creme e abacaxi com geléia de jabuticaba


Ingredientes:
1 bola de sorvete de creme
1 bola de sorvete de abacaxi
2 colheres caprichadas de geléia de jabuticaba
pedaços de panetone ou biscoito waifer picado

Modo de Preparo:
Disponha numa taça, usei a de vinho, uma bola de sorvete abacaxi.
Salpique os pedaços de panetone ou o biscoito waifer e uma parte da geléia.
Agora é a vez da bola de sorvete de creme, nova leva de panetone ou biscoito. Finalize com a geléia.

Hummm. Dá água na boca só e lembrar...











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