Rio de Janeiro, 29/06/07
Torradas Amanteigadas
com Ervas
Hilda Armstrong
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Neste mês de junho que se finda, o Inverno chegou mas o frio deixou a desejar.
Ainda assim, ninguém precisa abrir mão de um clima aconchegante e das comidas típicas da temporada.
Para colaborar com a proposta, a partir desta coluna (até o final de julho) vamos trocar idéias sobre receitas propícias para o inverno. Pensei em começar falando das torradas. A princípio pode parecer "desnecessário", mas quem é realmente fã de uma torrada sabe que elas passam longe da dobradinha pão velho e forno alto. Mas também não exigem grandes sacrifícios: basta um pão de boa qualidade, estando fresquinho, para se ter um final feliz.
As torradas com manteiga e ervas além de saborosas, geralmente me ajudam a entreter os amigos enquanto finalizo um jantar. São também excelentes companheiras para caldos e sopas: eu adoro!
Então vamos lá:
Torradas Amanteigadas com Ervas
Ingredientes:
200g de pão cortado em formas variadas
500g de manteiga de boa qualidade com sal
3 colheres de sopa de ervas finas desidratadas
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em um recipiente que resista à temperatura alta, acrescente as ervas e leve ao forno aquecido por 5 minutos.
Em um tabuleiro untado com azeite ou manteiga, distribua os pedaços de pão.
Com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele a manteiga com ervas sobre o pão. Leve ao forno (180 graus) por aproximadamente 10 minutos.
Ao retirar do forno, pincele as torradas com a margarina restante.
Até a próxima semana!