Para os croutons:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta rosa moída na hora
pão italiano cortado em quadradinhos
Modo de preparo:
Coloque um punhado de grãos de trigo nacional, dentro de um copo d´água limpa e deixe lá por 8 horas. Em seguida, escorra, lave as sementes em água corrente e disponha numa peneira deixando ao ar livre por mais 8 horas. Somente depois desse período os grãos estão germinados e devem ser utilizados na composição da salada.
Rasgue as folhas de alface, depois de lavadas e higienizadas devidamente, em uma tigela grande, reserve.
Prepare o molho misturando o alho, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e o suco do limão.
Acrescente a gema de ovo cozida, o queijo, os grãos germinados e disponha sobre as folhas de alface.
Finalize com os croutons que devem ser previamente preparados da seguinte forma: leve os quadradinhos de pão ao forno, sobre uma folha de papel alumínio perfurada (faça os furos com a ajuda de um garfo). Salpique o sal , a pimenta moída e besunte com a manteiga e o azeite.
Leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente à salada. Saboreie à seguir.
Beijos e abraços e até a próxima semana!
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