Rio de Janeiro, 30/10/09
Gostosuras ou Travessuras?!
[email protected]
Queiram ou não os ufanistas, as festas de Halloween se popularizaram no territótio brazilis.
E o que tem esta coluna culinária com isso? As gostosuras, claro!
A festa americana ganha cada vez mais adeptos brasileiros e conta com muitos doces.
Além das guloseimas e travessuras, a festa pode ser um momento para expressar solidariedade. No Colégio Miraflores hoje é dia do
VIII Halloween da Solidariedade, com campanha de arrecadação de alimentos não perecíveis.
Amanhã, a festa será com a criançada fantasiada à caráter na
Entretexto Kids.
Na charmosa livraria dedicada exclusivamente aos livros, brinquedos educativos, livros, CDs e DVDs para a garotada, haverá doces e brincadeiras como:
"A Verruga da Bruxa" e a "
Corrida das Múmias". Além de muita contação de
"Histórias de Terror".
Na Entretexto Kids os doces são um caso à parte. Estive na festa de 1º aniversário da livraria e não resisti aos docinhos que a própria Cristhiane Moreno se encarregou de produzir. Aliás, ela contou que o segredo está justamente no cuidado e carinho na hora de preparar essas delícias.
Gostei tanto que a Cris gentilmente forneceu as receitinhas para divulgar aqui na coluna.
E por falar em livros e histórias, não deu tempo de comentar na semana passada, mas não vou deixar passar sem registro. Estive na
Festa Literária EDEM e posso dizer que foi um dos melhores eventos literários que já participei.
Foi uma alegria ver o compromisso da escola com a literatura. Um privilégio prestigar o trabalho capitaneado pela professora Sônia Travassos. Além de assistir palestras com Laura Sandroni, crítica de literatura infantil, Patrícia Corsino, professora da Faculdade de Educação da UFRJ e Anna Claudia Ramos, autora de literatura infanto-juvenil.
Agora vamos aos doces da Cris, com recadinho e um bocado de dicas dela:
Brigadeiro de Copinho, Beijinho e Bicho-de-pé ,
"Cada receita para mim dá uns 20 copinhos, em
aniversários os copinhos estão pela metade mas como
tenho pavor do convidado sair com fome, exagero e cada
copinho meu fica quase até a borda e dá uns 4 docinhos
de festa tradicionais.
Outra diversão é escolher os confeitos na Casa Pedro, o
que faz mais sucesso com a criançada é o mini chocobal
preto e branco no brigadeiro.
Aproveitem..." Cristhiane Moreno
Brigadeiro de Copinho
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 5 colheres de Nescau (nada de cacau porque é para
criança e eles gostam com Nescau)
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Levar tudo ao fogo e assim que ferver desligar, para
ficar mais molinho mesmo. Deixar amornar e acrescentar o creme de
leite.
Beijinho
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 5 colheres de coco ralado bem fininho (tem na Casa Pedro)
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Idem ao preparo do brigadeiro
Bicho-de-pé
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 1/2 caixinha de gelatina de morango
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Idem ao preparo do brigadeiro