Rio de Janeiro, 30/11/07
Qual é o seu lado B?
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Dizem por aí, que todos nós temos um lado B.
Acredito que eu tenha mais de um lado B, aliás, tenho alguns.
A Brastemp apostou nessa idéia e além de lançar uma série de comerciais para a TV, alguns até engraçados, está realizando, aqui no Rio, uma série de oficinas gastronômicas, no Casa Shopping.
A maratona começou no dia 14/11 e será encerrada no próximo domingo.
E eu lá estarei, participando de uma das derradeiras oficinas: "Tortillas de Bacalhau e Batata".
Pepita Rodriguez, que está lançando um livro de culinária, é quem vai ensinar a preparar o quitute.
A entrada é franca e os lugares concorridos. Para quem ainda quiser tentar uma vaga, vale entrar no site:
http://casa.abril.com.br/bgourmet/
E aqui vai uma das receitas que garimpei no evento: Quibe Recheado com Ricota e Espinafre.
Divirtam-se e até a próxima semana!
Quibe Recheado com Ricota e Espinafre
Ingredientes:
200 gramas de trigo para quibe
1 cebola picada
1 dente de alho picado
900 gramas de cenoura cozida e amassada
200 gramas de ricota fresca
200 gramas de espinafre refogado
50 gramas de hortelã picadinha
50 gramas de salsa picadinha
50 gramas de cebolinha picada
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sumo de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
rodelas finas de cebola
Modo de Preparo:
Hidrate o trigo em 200ml de água fervida com algumas folhas de hortelã.
Misture a cenoura, a cebola, o alho, o hortelã, a salsa, a cebolinha e o sumo do limão.
Tempere com pimenta do reino e acerte o sal. Regue com o azeite.
Em um tabuleiro ou refratário, unte o fundo com um pouco de azeite e cubra com uma camada desta mistura.
Alterne com uma outra camada de ricota esfarelada e outra de espinafre refogado. Finalize com o restante da massa do quibe.
Enfeite com as rodelas finas de cebola e regue um pouco mais de azeite.
Leve ao forno quente por 30 minutos.
Uma sugestão para acompanhar, é a coalhada seca, que também pode ser feita em casa.
É fácil: use um copo de iogurte natural, com consistência firme e desnatado, um pano de prato limpo e uma bacia pequena.
Coloque o pano sobre a bacia e prenda as pontas com um elástico. Despeje o iogurte e deixe descansar por 2 horas. Sirva com o quibe saído do forno.
Bom apetite!