Rio de Janeiro, 31/10/08
Culinária: ingredientes, receitas e aulas gratuitas
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Feito a canção que diz, "cada ser tem sonhos à sua maneira", acredito na alquimia culinária dando-se do mesmo modo.
Vez por outra, ouço pessoas perguntando sobre os ingredientes ideais para uma receita perfeita. Outro dia, um chef comentava que o êxito de um prato não está em seguir à risca cada passo das instruções ou usar todos os elementos indicados. Em sua opinião, o mérito resulta da criação, a partir dos ingredientes disponíveis.
Claro que é importante seguir algum roteiro, certa lógica, um caminho por outros percorridos. Eu que já desconfiava disso, me senti recompensada por tantas alquimias inventadas na cozinha.
Pois bem, então para que seguir receitas, fazer cursos e coisa e tal?!
Para estimular o encantamento, creio eu.
Cozinhar é brincar na cozinha, encontrar novas possibilidades.
Algumas podem não funcionar, outras serem sucesso, não há regras.
O importante é experimentar, trocar idéias e compartilhar histórias.
Aos que se permitem momentos assim, vale a sugestão do evento B Gourmet com aulas gratuitas de culinária.
Como diria vizinha de site, Vilma Goulart, é uma dica além bairro.
Mas não tão longe como no ano passado. Este ano o evento migrou da Barra para o Shopping Leblon. No link
http://casa.abril.com.br/bgourmet/ estão a relação completa das aulas e como inscrever-se.
Aos demais dispostos moradores de Laranjeiras, nos vemos por lá.
PS: A canção referida no início da coluna é a poesia de Lula Queiroga e Pedro Luís: Noite Severina.
O link abaixo oferece mais de uma versão, livre escolha:
http://b.radio.musica.uol.com.br/radio/index.php?ad=on&ref=
Musica&busca=noite+severina¶m1=homebusca&q=noite+
severina&check=musica&x=381&y=14